九三学社社员王宏 农技路上的领路人

405
发表时间:2019-03-22 10:59

为社会服务是多党合作的重要实践基础,是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的实践方式。九三学社各级领导坚持把社会服务作为强化群众观点、增进群众感情的重要途径。九三学社庆安支社的社员们,时刻铭记历史使命,在各自的工作岗位上发挥应有的作用。其中时任推广站站长,高级农艺师王宏做出了九三人的表率,开展了现场与电视相结合的技术培训和讲座,成了农技路上的领路人。

    九三学社庆安支社社员王宏,分别在2019年1月11日,2019年1月16日-2019年1月23日不同时间“科技之冬乡村讲堂”及讲课内容《绿色玉米标准化栽培技术》,在鑫鹏大酒店培训农民350人和 深入到庆安镇、欢胜、民乐、巨宝山、大罗镇、柳河镇、同乐镇培训农民500人。3月庆安电视台滚动播出绿色玉米生产标准、整地技术标准、选种技术标准、播种技术标准、施肥技术标准、植保技术标准、收获技术标准的《绿色玉米标准化栽培技术》专题讲座,受到了广大农民朋友的欢迎。

    近年来,九三学社庆安支社通过举办各种形式的科技服务活动,深入基层,服务农民,积极支持乡村振兴,取得了较好的社会服务效果。