我社社员杨公立老师荣获省级教学成果奖

394
发表时间:2019-11-20 10:57

我社社员杨公立,现任莲花镇中心小学高级教师,多年来为农村留守儿童自费50多万元建设了“青少年校外科普实践活动基地”,因此荣获了黑龙江省第二届基础教育教学成果奖一等奖。

二十年的建设和完善,基地已成为一个小型公园和教育田园综合体,全年免费向社会开放。基地对培养学生热爱祖国、热爱家乡、传承家乡文化、慈善公益、学科学、用科学、爱生活、爱劳动、动手实践等方面的兴趣和能力都起到了很大的作用,更促进了青少年科普活动和以爱国主义为主题的德育教育活动的开展。孩子们可以在基地开展自然、农业、气象、种养、环保、慈善公益、艺术和家乡发展历史等许多项目的学习考察探究活动,为各学科教学提供了支持,还为农村青少年特别是留守儿童带来了欢乐,促进他们健康成长。

三十五年,杨老师始终工作在教学一线。从没离开过学生,他热爱教育工作,热爱农村的孩子们,用爱心和智慧做教育,具有探索和创新精神,成为一名名副其实的教育专家。