市政协五届三次会议闭幕

26
发表时间:2024-01-29 16:29作者:“绥化日报”公众号

张宝伟 李元学 张军勇等出席 杨川庆主持

刘宝国当选市政协副主席

1月29日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第三次会议在市党政办公中心会堂胜利闭幕。

微信图片_20240129163211.png

上午8时15分,政协绥化市第五届委员会第三次会议召开第二次全体会议。


根据《中国人民政治协商会议章程》,本次会议出席委员330名,符合规定。


张宝伟、杨川庆、张晓舜、李淑慧、白云霞、刘丽华、张润华、陈岩在主席台前排就座。

微信图片_20240129163205.png

李元学、张军勇、张跃文、李一民、袁成宝、杜建彬、付秀芳、杨全胜、李红霞、刘鹏、吴永久、王行亮、吕英斌、丁然、张萌、刘宝国在主席台就座。

会议由杨川庆主持。


会议通过了选举办法,总监票人、监票人名单。

微信图片_20240129163158.png

8时22分,政协绥化市第五届委员会第三次会议进行大会选举。


计票期间,会议听取并审议通过了张晓舜所作的《中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会提案审查委员会关于五届三次会议提案审查情况的报告》。市政协副主席白云霞宣读了关于表彰2023年度市政协履职优秀委员的决定;市政协副主席刘丽华宣读了关于表彰市政协五届二次会议以来优秀提案的决定;市政协副主席张润华宣读了关于表彰市政协五届二次会议以来提案承办先进单位的决定;市政协副主席陈岩宣读了关于表彰2023年度县(市、区)政协优秀调研成果的决定。


会议讨论并通过了市政协五届委员会三次会议决议。


9时20分,大会总监票人报告计票结果,杨川庆宣布了选举结果。刘宝国当选为市政协五届委员会副主席,王众、任宝明、姜浩瑞、郭彦武、曹艳杰当选为市政协五届常务委员会委员。在热烈的掌声中,刘宝国在主席台前排就座,其他新当选的市政协常委在主席台就座。

微信图片_20240129163141.png

杨川庆在讲话时指出,市政协五届三次会议在市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、强烈的参政意识,围绕我市经济社会高质量发展中的大事要事、群众关心关切以及做好新时代人民政协工作,建肺腑之言、献务实之策,提出了许多有深度、有价值的真知灼见,展现了高度的政治热情和使命意识。是一次高举旗帜、团结民主、凝聚人心、务实高效的大会。


杨川庆强调,今年是新中国和人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。全市政协组织和政协委员要胸怀“国之大者”,提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,全面落实市委部署要求,充分发挥专门协商机构作用,更好地履行人民政协职能,扎扎实实、踏踏实实、求真务实,躬身“四个一线”,为高质量发展、可持续振兴贡献智慧和力量。


杨川庆强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心、感恩奋进、踔厉奋发、勇毅笃行,以服务大局的“政协力量”、助力发展的“政协担当”、造福人民的“政协情怀”,不断开创新时代人民政协工作新局面,奋力谱写中国式现代化的绥化华章。

微信图片_20240129163133.png

9时30分许,政协绥化市第五届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:“绥化日报”公众号