社市委主委刘丽华到庆安和北林督导安全生产工作

34
发表时间:2023-12-27 10:31

1226日,市政协副主席、九三学社绥化市委主委刘丽华庆安县和北林区,先后深入黑龙江省博林鑫农业集团有限责任公司、庆安县华利塑业有限公司、庆安绿都源米业有限公司中国邮政集团公司绥化市分公司,督导检查安全生产工作。

庆安县华利塑业有限公司,刘丽华与企业负责人进行了交流,详细了解企业安全生产、风险防控、隐患排查、应急处置等工作。刘丽华要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,对生产现场每个环节、每个部位可能存在的安全隐患进行全面排查整改

在黑龙江省博林鑫农业集团有限责任公司,刘丽华先后了解企业生产经营状况、了解企业人才储备、员工待遇、设备设施使用保养情况。刘丽华强调,要严格执行安全生产法律法规,确保各项安全措施落实到位。

在庆安绿都源米业有限公司,刘丽华详细查看了企业员工上岗证书、企业安全生产规章制度。刘丽华强调,政府部门要加强监督检查,督促企业依法履行安全生产第一责任人责任,加大隐患风险排查力度,深入总结梳理突出问题和薄弱环节,进一步补齐突发事件防控短板。要细化应急组织体系和应急联动机制,强化应急值班值守工作,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生。

庆安县政协主席李树宏,市科技局包联工作组负责人沈润璞及九三学社社员等参加督导检查

微信图片_20231227103033.jpg